Schwarz auf Weiß – das THW-Update // Olympia-Countdown

Ferienzeit ist Urlaubszeit - auch bei den Handballern des THW Kiel. Jedenfalls bei denen, die nicht mit ihren Nationalmannschaften bei den Olympischen Spielen in Tokio antreten.
Das Olympische Handball-Turnier ist zwar mit nur zwölf Teilnehmer-Nationen ein verhältnismäßig kleines, dennoch sind sieben Zebras in Japan dabei - und können sich alle gute Chancen auf Gold ausrechnen.
Olympia-Handball - Diese THW-Spieler sind in Tokio dabei
Während die Dänen um die Landin-Brüder ihren Titel von 2016 aus Rio verteidigen wollen, hofft das deutsche Team von Bundestrainer Alfred Gislason darauf, das bereits 2013 vom Deutschen Handballbund ausgegebene Ziel “Gold in Tokio” erreichen zu können.
Abflug nach Japan: DHB-Team bei Olympia zwischen Hoffnung und Ungewissheit
Am gestrigen Mittwoch ging es für den Tross, zu dem auch die Kieler Hendrik Pekeler und Steffen Weinhold gehören, nach Japan. Vorerst nach Tokushima, wo im letzten Trainingslager der Feinschliff ansteht.
Los geht’s mit Olympia-Handball am 24. Juli. Dann werden sicherlich auch die Zebras mal den Fernseher einschalten, die nicht qualifiziert sind und deshalb einen etwas längeren Urlaub genießen können.
Ich hoffe, das tun Sie bis dahin auch!
Merle Schaack

„Wir sind den Olympischen Spielen zeitlich und räumlich näher gekommen.“
Uwe Gensheimer, DHB-Kapitän nach der Landung in Japan am Donnerstag
Der Vorrunden-Fahrplan des DHB-Teams