Schwarz auf Weiß – das THW-Update // Zebras auf der Suche nach Sicherheit

ist das ein trister Herbst, wenn man dieser Tage aus dem Fenster schaut! Zum Glück geht nun nach einer Woche Nationalmannschaftspause die Handball-Bundesliga wieder weiter. Denn die garantiert Spannung. Nicht erst beim absoluten Spitzenspiel zwischen dem SC Magdeburg und den Füchsen Berlin am Wochenende.
Aus Kieler Sicht ist auch das Heimspiel der Zebras am heutigen Donnerstagabend (19.05 Uhr, Liveticker auf KN-online) eine echte Nervenprobe für die THW-Fans - aber auch für die Mannschaft. Vier Liga-Partien in Serie hat sie zuletzt nicht für sich entscheiden können. Krisen- und Katerstimmung herrschen im THW-Lager und lassen sich wohl nur durch einen Sieg vertreiben.
Mit Rune Dahmke habe ich darüber gesprochen, wie die Mannschaft die Negativ-Serie aufarbeitet und die Saison wieder zum Guten wenden will. Er sagt: “Jedes Spiel hat jetzt Endspiel-Charakter”.
Auch auf seine persönliche Zukunft habe ich den Linksaußen, der seit 2014 dem Profikader der Zebras angehört, angesprochen. Immerhin gibt es Gerüchte, er könnte wie Sander Sagosen zum norwegischen Großprojekt Kolstad Håndball wechseln, wenn sein Vertrag im Sommer ausläuft. Seine Antwort lesen Sie hier:
THW-Kiel-Ass Rune Dahmke: "Jedes Spiel hat jetzt Endspiel-Charakter"
Während die Nationalmannschaften sich eine Woche lang auf die Europameisterschaft im Januar vorbereitet haben, war Zeit, die Lage in der Liga etwas sacken zu lassen. Der holprige THW-Start war in den bis zu neun absolvierte Runden ja nicht das einzig Bemerkenswerte. Für Ex-Zebra Dominik Klein, inzwischen unter anderem TV-Experte der ARD, ist vieles, was sich an der Spitze der Tabelle abspielt, aber durchaus erklärbar. Woher der THW Kiel nun neue Energie bekommen kann, weshalb Flensburg nicht nur Opfer des Verletzungspechs ist und ob der SC Magdeburg tatsachlich Meister-Format hat - das alles analysiert er hier:
Liga-Start-Check mit Dominik Klein - "Der THW Kiel braucht Siege als Energiequelle"
Viel Spaß beim Lesen, bleiben Sie gesund - und denken Sie beim nächsten Heimspiel-Besuch bei den Zebras an Ihre Maske!
Merle Schaack,

14 Partien stehen dem THW Kiel bis Jahresende noch bevor, davon acht zu Hause. Alle Infos zum nun final terminierten Spielplan und zum Ticketvorverkauf gibt es hier:
Ticketverkauf gestartet - Das ist der Fahrplan des THW Kiel bis Jahresende
Geschichte der Woche

Ex-Zebras Anic und Jaanimaa erleben THW-Revival in Japan

Ab sofort wieder Maskenpflicht bei THW-Heimspielen
Möchten Sie alle KN-Artikel lesen?